花都梦之城国际娱乐官网 - 花都精英俱乐部 -[广州梦之城国际娱乐官网]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[私房小厨] 芒果糯米糍(补翻个教程)

楼主
5 I5 i" k& h* i% J6 _. }. ]+ f( z

/ v- ~. v0 P6 z+ Q8 d* ~% \% r, P* P& L  j* ^  ~8 p
材料、;糯米粉160克
; m# X& w/ f- I( h: _9 H! u& B              玉米淀粉45克2 X+ _9 H7 R' z
              沙糖60克) h3 s7 o9 V4 e' W& l5 f3 r: W
              油30ml(我用煮菜的)2 T2 y) B) X8 {0 U( _5 g6 g7 a% e" H+ |
              纯牛奶225ml (我用燕糖)! B4 I2 m3 u7 I3 B" i: Q: |
              芒果2个(你喜欢什么馅都可以)
) r# B& p6 {+ H' Z$ [              椰丝一小碗" C/ S9 H" H0 B: y
  o, k1 z( S4 |* W0 m

5 f' Y4 B" G; m3 p, Q% x% T, v: I做法:7 c( X  }3 d+ p4 z
, u4 A1 o6 D& _% q  M+ O
1.把糯米粉,玉米淀粉,糖,油,牛奶全部倒在一起拌匀。# H: X8 T' T8 D6 O4 N9 c
5 \& `: x- ?" J( s( L
2.拌匀后上锅蒸( i2 i  A9 G( E" H

% {' _  @$ {4 U3 [! r. m4 {3.蒸熟后取出晾凉(蒸前水状)
2 C4 D( |2 N9 w7 I; p6 H9 x
: s, m5 w- _  ], \/ R' B- r# g4.晾凉后,带上一次性手袋,我没有就套了保鲜膜囖,这样糯米不会粘手,
/ O! ~5 z4 M7 V, a7 G+ [   取一点糯米,团成圆球
& i& {* M2 ?# N/ Q! T0 V! Z  E) O% Y 3 ^2 G, p( Q; _7 Z9 b
: D2 [+ m: h, k3 y* c& d
6 p' k/ f4 ~. c. L
5.中间挖个洞,报上芒果块
0 M4 D  H9 a) r# R5 v0 U  t9 s2 I
7 r' H7 ~$ J/ a" s) s! B. I8 B7 R6 k3 d+ D# _. }
6.包好搓圆放椰丝里滚一下。
" e, O& l6 C/ x' k( X+ Y2 _ 7 S- o5 X( b: `3 d5 L0 M

" C) I% w9 r* B3 R/ b' Y  c7.OK,夏天放冰箱里冰一下再吃口感也不错哦
! u( g- _7 q/ p& D6 x, w1 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

推荐
md123 发表于 2013-5-28 10:00
# v/ H0 C. S% O$ @不过你整得D卖相就·····

) U* j8 z# m7 N; O* J+ i' v糯米糍系咁噶样噶啦,5通要帮距雕花么
回复 支持 1 反对 0

推荐
笑下向日葵 发表于 2013-5-28 09:36
4 h- I1 m9 b! s' G* Z. Z果然好简单 今个星期试试
. E* Y$ E4 O$ x0 M
系啊,超简单,中意吃咩馅就放咩馅

推荐
一定要试下{:soso_e102:}

推荐
请问要蒸几耐啊?
回复 支持 0 反对 1

推荐
好食好食

推荐
楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e102:}果然好简单 今个星期试试

哇,正,整D带翻去比阿妈吃

想问问要蒸几耐先熟?

加芒果不好吃了。。

私聊我,落单比你!

一定要试下{:soso_e102:}

你好__黄先生 发表于 2013-5-28 10:14
) c" W+ N% i) x+ j8 Z楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买

% V+ H3 V2 g' d  F) Q 出面有得卖啊。晕

与太 发表于 2013-5-28 10:31 6 q4 l5 P& A- J- s
请问要蒸几耐啊?

/ ^8 G  R9 v" T) f蒸到距5系水状

尐媚 发表于 2013-5-28 10:55 : |1 i- H1 U. ^% y3 h  Q4 W
出面有得卖啊。晕

j# l" N7 ^& Q! a6 Q9 p! ^$ ~% R8 i哈头过D唔知比去咩噶,见你整得贡靓,闲闲地整斤食下啦,加工费+材料费照计!

我最讨厌吃芒果

{:soso_e102:}我都要整

拿滴来比我试下!等我做下白老鼠