花都梦之城国际娱乐官网 - 花都精英俱乐部 -[广州梦之城国际娱乐官网]Hdbbs.Net

注册成会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[私房小厨] 芒果糯米糍(补翻个教程)

楼主

3 ]/ v5 b3 |3 H$ |$ P6 r2 W) m- E
2 b$ \  U8 H/ X  \" [2 R
, c: R, ~+ V/ j3 D材料、;糯米粉160克
  s7 y- V9 [4 N# v( {) w) {              玉米淀粉45克9 }9 w  [% e! {4 S4 ]# x
              沙糖60克
% {/ |8 ~; C4 h$ E! Q9 @              油30ml(我用煮菜的)* c$ a8 C2 t% I: }5 p0 w
              纯牛奶225ml (我用燕糖)
. @, U) ?$ P5 \) z. ~& x* J              芒果2个(你喜欢什么馅都可以)
  T) U! D6 y7 m9 @7 y              椰丝一小碗/ C& V: G' ?$ I# y* P

, V! @4 z' X/ R
2 A, D! N  L8 R( h) n/ I做法:
. h9 X* j! b) y! C6 Z8 \# ?* j
$ t5 F% V% ~3 |- _+ o( h1.把糯米粉,玉米淀粉,糖,油,牛奶全部倒在一起拌匀。, F: e' q9 j$ N# |- B$ x

! R  i& X& n$ i9 C' f) |  |2.拌匀后上锅蒸
& ]& L0 _; D0 \5 V% T: ?, \) S
3.蒸熟后取出晾凉(蒸前水状)/ p6 m& E& G7 L( d! w0 M

+ I2 W: U7 o; P4.晾凉后,带上一次性手袋,我没有就套了保鲜膜囖,这样糯米不会粘手,) E2 z3 j3 Q2 u
   取一点糯米,团成圆球( O) ?% A) z* S4 l+ O  L
) R. j0 u8 l, p0 P* z  d2 N) H
$ g) q9 w. i% K/ W- w+ z* p8 b

. _( D& Q7 }/ q0 Y) y: g5.中间挖个洞,报上芒果块+ D3 R4 m9 C* \9 Y' ^

4 m9 b5 R& k  z; `1 L. w+ L' {$ s% q# u8 i
6.包好搓圆放椰丝里滚一下。
+ U9 R# c+ |. N% T2 X$ |: U7 w
$ U6 w( h  B  R3 ^! R5 H% i/ j( ]5 U9 J0 O. \$ g# d& ~  _; C
7.OK,夏天放冰箱里冰一下再吃口感也不错哦
2 Q8 L# I/ r. Z+ o4 q& H
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

推荐
md123 发表于 2013-5-28 10:00 # l9 h" M% t6 l& T! L. u5 m
不过你整得D卖相就·····

% p8 B0 M5 l# J- p; u) \/ Y; o0 _糯米糍系咁噶样噶啦,5通要帮距雕花么
回复 支持 1 反对 0

推荐
笑下向日葵 发表于 2013-5-28 09:36
/ k& ^5 g, f) W. B& y  R果然好简单 今个星期试试

# h- i. Q9 `  d  ?, F! x  d系啊,超简单,中意吃咩馅就放咩馅

推荐
一定要试下{:soso_e102:}

推荐
请问要蒸几耐啊?
回复 支持 0 反对 1

推荐
好食好食

推荐
楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买
回复 支持 0 反对 1

{:soso_e102:}果然好简单 今个星期试试

哇,正,整D带翻去比阿妈吃

想问问要蒸几耐先熟?

加芒果不好吃了。。

私聊我,落单比你!

一定要试下{:soso_e102:}

你好__黄先生 发表于 2013-5-28 10:14 ) s8 _* B, N0 i
楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买
8 _) T2 [' n5 n& V
出面有得卖啊。晕

与太 发表于 2013-5-28 10:31 + z' y( s8 B( s  I
请问要蒸几耐啊?

" @- {) [' v) V6 V# g0 J# Q蒸到距5系水状

尐媚 发表于 2013-5-28 10:55 $ G$ u7 [' j; W$ J* J
出面有得卖啊。晕

7 ?" P# \% Z3 n5 o哈头过D唔知比去咩噶,见你整得贡靓,闲闲地整斤食下啦,加工费+材料费照计!

我最讨厌吃芒果

{:soso_e102:}我都要整

拿滴来比我试下!等我做下白老鼠